I. O que são os Visualizadores?

Os visualizadores são um tipo especial de usuários, os quais só conseguem ver as escalas dos setores que tem permissão. É um tipo de usuário muito útil para as recepções e enfermarias dos hospitais, pois é possível visualizar toda a escala sem fazer nenhum tipo de alteração. Lembrando que os usuários do tipo visualizador não possuem acesso a nenhum dado sensível dos profissionais da escala.

II. Cadastro:

Apenas o usuário Master e coordenadores* tem permissão para criar, alterar e excluir os Visualizadores.
(* Apenas os Coordenadores com essa permissão)

Acesse: Usuários > Visualizadores > Adicionar Visualizador.

III. Perfil do Visualizador:

Informações:
Dados pessoais do usuário: Nome, senha e nome de usuário.
Diferente dos outros usuários, o visualizador não possui um e-mail em seu cadastro.
É utilizado apenas o login para o seu acesso (campo nome de usuário), e no login não são permitidos caracteres especiais, desta forma o login só comporta letras e/ou números.

Grupos: Nesta aba é onde serão definidas os Locais e Setores (Escalas) que o visualizador terá acesso.

Permissões: Permitir a visualização do telefone dos profissionais da escala.

IV. Interface do Visualizador:

Ao fazer o login, esta será a tela que o visualizador terá acesso:

Image Placeholder
Image Placeholder

1. Visualização: Na caixa de seleção, é possível alternar entre visualização diária, semanal e mensal da escala;
2. Alternar Escalas: Se a visualização diária estiver selecionada, é possível ativar a opção de alternar as escalas automaticamente. Se ativada, o sistema alterna entre os setores a cada 15 segundos.
3. Data: Clicando, é possível visualizar o calendário; Setas: Avançam ou retornam a dia/semana/mês;
4. Setores: Aqui o usuário irá selecionar o Setor de qual Local deseja visualizar;
5. Impressão: Caso haja a necessidade, é possível fazer diretamente nesta página.

Dinamismo: As escalas apresentadas ao visualizador são atualizadas em tempo real, ou seja, acompanham todas as alterações ocorridas nas escalas, trocas, passagens e alterações dos coordenadores.

Image Placeholder

V. Pelo App:

Também é possível acompanhar as escalas pelo aplicativo.
Ao efetuar o login, o usuário será direcionado para o calendário de plantões, conforme imagem abaixo: