1. O que são os Locais & Setores?

Locais & setores é um submenu da aba de "Configurações" onde serão cadastradas os locais (unidades de saúde - UBS, UPAs, Hospitais, etc) e os setores (as escalas de fato) vinculados a estes locais.

Por exemplo: O local Hospital 1° de Maio com os setores, Clínica Médica, Pediatria e Sala Vermelha.

2. Configurando

• Apenas o usuário Master tem permissão para criar, desabilitar, alterar e excluir um Local ou Setor.
  • Para cadastrar acesse Configurações > Locais & Setores > Adicionar Local / Adicionar Setor.

Image Placeholder

Informações do Local:
Image Placeholder

Adicione os setores junto da criação do local:
Image Placeholder

• É necessário adicionar pelo menos um setor ao criar um Local.
  • Para efetivar a criação do setor, digite o nome desejado e depois no botão verde "+" antes de clicar em "Adicionar".
3. Adicione Setores em Locais já criados:

• Para adicionar um setor em um local já criado, clique no nome do Local e em seguida clique no botão "+ Adicionar Setor".
  • Insira o nome e clique em salvar.

Image Placeholder

4. Para Apagar / Editar um Local ou Setor:

Image Placeholder

1. Apagar: Para apagar o local é necessário primeiro apagar todos os setores. (Não recomendamos apagar, sempre prefira desabilitar)
  2. Editar: Alterações no nome, código, endereço e Coordenadas ou Fuso Horário.

5. Habilitar / Desabilitar

Para habilitar/desabilitar um local e/ou setores, utilize o botão ao lado do nome:

• Os dados referentes aos locais e/ou setores desabilitados são preservados.
  • A qualquer momento é possível habilitar novamente.
  • É possível, ainda, emitir relatórios de locais e/ou setores desabilitados.

6. Coordenadas e Fuso Horário

Para as empresas que utilizam o recurso de Entrada e Saída nos plantões, duas configurações são essenciais na criação e configuração dos Locais, as Coordenadas e o Fuso Horário de cada Local.

• Escolha o Fuso Horário do Local de acordo com o fuso do Estado que ele pertence.
  • Saiba mais sobre as Coordenadas aqui!
Image Placeholder

Atenção: as ações de exclusão não podem ser desfeitas!
Ao excluir um local ou setor todos os dados referentes à eles serão perdidos.
Sempre recomendamos desabilitar os locais/setores.