Olá! Estamos felizes em poder apresentar a mais recente funcionalidade do Pega Plantão: a aba Dados Bancários do Profissional. Esta adição não apenas simplifica a gestão financeira, mas também amplia as opções disponíveis.

Aviso importante:

A aba Financeiro do perfil do profissional será descontinuada e não estará disponível a partir do dia 29/08/2024.
Os dados bancários da aba Financeiro antiga não funcionarão mais na tela de fechamento/remessa e nos relatórios.

Faça a migração dos dados bancários para a nova aba Dados Bancários. Em caso de dúvidas, nos chame no chat!

1. Como Funciona

Image Placeholder

A nova versão “Dados Bancários”, presente no Perfil do Profissional, foi criada com o objetivo de oferecer uma melhor experiência na gestão de contas bancárias. O modelo permite que empresas possam vincular várias contas bancárias ao mesmo profissional. Agora é possível também adicionar o PIX, selecionando essa nova opção presente no formulário de criação de contas.

2. Cadastro

O cadastro de novas contas bancárias pode ser feito de três maneiras, confira abaixo:

2.1 Migrar Dados: Esta opção permite o autopreenchimento dos dados bancários da aba Financeiro        anterior para a aba Dados Bancários. O sistema tenta converter os dados antigos para o novo formato, facilitando o processo de transição. Antes de salvar, é importante revisar e ajustar as informações, se necessário.

Confira no vídeo abaixo:

Image Placeholder

Image Placeholder

2.2 Adicionar Contas Bancárias: Os usuários podem cadastrar uma nova conta bancária do zero, inserindo manualmente todas as informações necessárias.

Image Placeholder

2.3 Importação em Massa : Para empresas com um grande número de profissionais, já está disponível o arquivo para cadastro de dados bancários em massa. Este arquivo deverá ser preenchido no formato correto e enviado à equipe de suporte.

Caso tenha interessa ou dúvidas de como realizar esta importação, entre em contato com nossa equipe através do canal suporte@pegaplantao.com.br

Image Placeholder

3. Conta Principal

Durante o cadastro das contas, é possível definir qual conta bancária será considerada a principal. Será ela que irá aparecer nos relatórios e utilizada para o fechamento financeiro.

Image Placeholder

4. Novo Relatório de Dados Bancários

Está disponível também, um novo relatório onde podem consultar e exportar todos os novos dados bancários cadastrados. É importante observar que um mesmo profissional pode ter mais de uma conta, então é possível que seu nome apareça múltiplas vezes no relatório.

Image Placeholder

5. Possíveis Dúvidas

• Preciso migrar os dados?
    • Sim. A aba Financeiro do perfil do profissional será descontinuada e não estará disponível a partir do dia 29/08/2024.
  • E se eu não migrar?
    • Recomendamos que todos façam a migração dos dados atuais para a nova versão. Em breve os dados atuais não estarão mais disponíveis.
  • Não utilizo os dados bancários, preciso fazer a migração?
    • Não. Caso sua empresa não utilize essa funcionalidade, nada precisa ser feito. Caso tenha cadastrado dados como CPF/CNPJ esses dados serão preservados.
  • Preciso apagar os dados atuais?
    • Não. Os dados atuais devem ser mantidos, até porque os relatórios e fechamento ainda dependem dele.
  • Quando os novos dados aparecerão no relatório financeiro ou no fechamento?
    • Já está disponível! Para a mudança no fechamento solicite ao suporte, nos relatórios a opção de incluir os novos dados já está disponível.