Olá! Estamos felizes em poder apresentar a mais recente funcionalidade do Pega Plantão: a Nova Aba Financeira do Profissional. Esta adição não apenas simplifica a gestão financeira, mas também amplia as opções disponíveis.

Aviso importante:

Durante esse período de transição, é importante ressaltar que os novos dados bancários cadastrados na Nova Aba Financeira não serão utilizados imediatamente. Todos os processos e relatórios financeiros continuarão a funcionar com os dados existentes, sem qualquer alteração.

Entendemos que é essencial garantir uma transição suave e sem interrupções para nossos usuários. Por isso, manteremos os dados bancários atuais funcionando normalmente por um bom tempo, enquanto você se familiariza com a nova funcionalidade.

Fique tranquilo(a), pois você terá tempo suficiente para explorar todas as novas opções disponíveis na Nova Aba Financeira e migrar seus dados conforme necessário.

Em breve, você terá a opção de escolher utilizar os novos dados bancários nas suas operações financeiras.

1. Como Funciona

Image Placeholder

A nova versão da aba "Financeiro", presente no Perfil do Profissional, foi criada com o objetivo de oferecer uma melhor experiência na gestão de contas bancárias. O modelo permite que empresas possam vincular várias contas bancárias ao mesmo profissional. Agora é possível também adicionar o PIX, selecionando essa nova opção presente no formulário de criação de contas.

2. Cadastro

O cadastro de novas contas bancárias pode ser feito de três maneiras, confira abaixo:

2.1 Migrar Dados: Esta opção permite o autopreenchimento dos dados bancários da aba financeira anterior. O sistema tenta converter os dados antigos para o novo formato, facilitando o processo de transição. Antes de salvar, é importante revisar e ajustar as informações, se necessário.

Confira no vídeo abaixo:
Image Placeholder

Image Placeholder

2.2 Adicionar Contas Bancárias: Os usuários podem cadastrar uma nova conta bancária do zero, inserindo manualmente todas as informações necessárias.

Image Placeholder

2.3 Importação (Em Breve): Para empresas com um grande número de profissionais, será disponibilizada a opção de importar os dados bancários por meio de um arquivo Excel. Este arquivo deverá ser preenchido no formato correto e enviado à equipe de suporte.

3. Conta Principal

Durante o cadastro das contas, é possível definir qual conta bancária será considerada a principal. Será ela que irá aparecer nos relatórios e utilizada para o fechamento financeiro.

Image Placeholder

4. Novo Relatório de Dados Bancários

Está disponível também, um novo relatório onde podem consultar e exportar todos os novos dados bancários cadastrados. É importante observar que um mesmo profissional pode ter mais de uma conta, então é possível que seu nome apareça múltiplas vezes no relatório.

Image Placeholder

5. Possíveis Dúvidas

• Preciso migrar os dados?
    • Sim. Em breve apenas a nova aba ficará disponível, mas não se preocupe, há bastante tempo até lá.
  • E se eu não migrar?
    • Recomendamos que todos façam a migração dos dados atuais para a nova versão. Em breve os dados atuais não estarão mais disponíveis.
  • Não utilizo os dados bancários, preciso fazer a migração?
    • Não. Caso sua empresa não utilize essa funcionalidade, nada precisa ser feito.
  • Preciso apagar os dados atuais?
    • Não. Os dados atuais devem ser mantidos, até porque os relatórios e fechamento ainda dependem dele.
  • Quando os novos dados aparecerão no relatório financeiro ou no fechamento?
    • Em breve. Haverá uma opção de escolher utilizar os novos dados bancários nas suas operações financeiras, no momento estamos apenas em fase de transição/cadastro.