Acesse: Preferências > Plantões
Por padrão, ao clicar no menu Preferências, o Pega Plantão te levará para as configurações do Plantão.

I. O que é?

Por aqui podemos criar as regras que definem como irão funcionar as movimentações dentro da empresa.

Por exemplo:

1. Se as trocas, passagens e anúncios irão ou não precisar de aprovação do Coordenador, ou;
2. Quais setores poderão realizar os plantões, ou;
3. Entre quais profissionais poderá ocorrer, ou;
4. Qual será a maneira de funcionamento dos plantões.

Defina essas e outras configurações disponíveis nessa página.

II. Configurações de Plantão

Confira abaixo as opções de configurações disponíveis na plataforma:

1. Bloqueio: Esta opção permite criar uma data limite para coordenadores alterarem, apagarem ou criarem plantões. Plantões anteriores a data definida só podem ser alterados por coordenadores de um grupo selecionado.

2. Anúncios: Gerencia as regras dos anúncios de plantões para cada setor, quais setores poderão anunciar e como funcionará a escolha do candidato.

3. Divisões: Define quais setores poderão ou não realizar divisão do plantão.
Confira mais sobre a divisão do plantão.

4. Passagens: Gerencia as regras das passagens de plantões para cada setor, quais setores poderão realizar a passagem e como funcionará a aprovação dos coordenadores.

5. Trocas: Gerencia as regras das passagens de plantões para cada setor, quais setores poderão realizar a passagem e como funcionará a aprovação dos coordenadores.

6. Limite Mensal: Restringe a troca somente a plantões que estiverem no período especificado. Por exemplo, se for escolhido 'Semana', os profissionais somente poderão fazer trocas entre plantões que sua data de início estiverem na mesma semana do plantão escolhido.

7. Período para Troca: Limita a quantidade de plantões que um profissional pode trocar durante o mês para a quantidade especificada. Para contabilizar a quantidade de trocas feitas em um mês é utilizada a data de início do plantão (e não a data em que a troca foi feita). Quando o campo estiver em branco indica que não existirá um limite de trocas definido.