O que é a configuração de Valores?

Valores é uma funcionalidade oferecida na plataforma do Pega Plantão com o objetivo de padronizar os valores dos plantões em um determinado período. Permitindo ao usuário configurar o valor por hora e especificar o valor geral, por local, setor e ainda por tipo de plantão. Assim, os plantões dentro do período escolhido, já terão um valor definido ao serem criados.

Essa função ainda permite que valores sejam aplicados a plantões já existentes. Por exemplo, se os valores dos plantões do mês anterior precisam ser alterados, basta criar o período com os valores desejados e aplicá-los. Dessa maneira, esses plantões terão seus valores substituídos de acordo com os valores definidos.

Veja o passo a passo para configurar os valores:

1. O primeiro passo é acessar o menu lateral Configurações > Valores. Para isso clique no ícone de configurações representado por uma engrenagem na barra azul lateral. Depois clique na opção Valores no submenu.

2. Agora você pode escolher um período já existente na primeira opção Período ou criar um novo período. Para isso, escolha a data de início e fim e depois clique em Adicionar.

3. Note que ao acessar/criar um período, a seleção de locais e setores aparecem abaixo. Nessa tela vamos configurar os valores.

4. Você pode definir um valor global por hora. Ou seja, TODOS os plantões nesse período (de todos os locais e setores) terão o valor por hora definidos aqui. No exemplo abaixo definimos o valor de R$ 100 por hora. Note que todos os setores foram automaticamente preenchidos com esse mesmo valor.

Importante: Preencher o valor Global não é obrigatório. Você pode definir valores por setores e tipos sem a necessidade de preencher um valor geral para todos os setores.

5. O setores são automaticamente preenchidos com o valor Global, porém você pode alterá-los individualmente. Por exemplo, vamos supor que os plantões do setor "Cirurgia Geral" tenham um custo um pouco mais alto por hora, na tela abaixo alteramos o valor para R$ 120 por hora. Você pode fazer o mesmo com todos os setores de acordo com a necessidade da empresa.

6. Você ainda pode definir os valores de acordo com o tipo de plantão. Clique na seta à direita do nome do setor para expandir as opções. Depois, na parte inferior, escolha o tipo de plantão e clique em adicionar. Dessa maneira você poderá configurar os valores por hora dos tipos adicionados neste setor.

Importante: Tipos não adicionados terão o valor definido no setor.

7. Adicionamos dois tipos que gostaríamos de configurar: Noturno e Final de Semana. Note que ao adicionar um tipo, ele já aparece automaticamente preenchido com o valor do setor, porém podemos justar caso necessário, para isso basta clicar no lápis azul, e definir o valor.

8. Não se esqueça de salvar as alterações feitas, basta clicar em "Salvar" na parte superior da página (I).
Salvar as configurações não altera os valores de plantões já existentes, apenas define os valores dos próximos plantões que serão criados ou alterados dentro desses período.

8.1. Caso queira alterar o valor dos plantões já criados (redefinir os valores de todos os plantões no período selecionado) basta clicar em "Aplicar valores neste Local/Setor" (II).
No exemplo abaixo, se clicarmos em "Aplicar valores neste Setor", somente os plantões de 01/01/2021 a 31/12/2021 no setor selecionado da sofrerão alteração em seus valores.

9. Você pode reconfigurar esse período sempre que necessário ou criar novos. Ao criar um novo período, os valores virão preenchidos conforme os valores do período anterior já existente, assim você não precisará preencher tudo novamente. Você também tem a opção de apagar o período, basta clicar em apagar no lado direito.

Importante: Apagar um período, não apaga plantões ou altera o valor dos mesmos.

10. Pontos Importantes:

• Locais, setores e tipos não configurados assumem o valor acima de sua hierarquia, nessa ordem. (Valor Global > Valor do Setor > Valor do Tipo)
  • Os campos de valores possuem 4 casas após a vírgula justamente para casos onde ocorre uma divisão não exata, por exemplo, o valor de um plantão de 12 horas é R$ 1100, logo, o valor/hora desse plantão é de: R$ 91,66666666..., na hora de preencher no sistema, arredondamos a quarta casa decimal, ficando dessa maneira: R$ 91,6667. Assim, se refizermos o cálculo R$ 91,6667 * 12 = R$1100,0004. Não afetando, o cálculo do valor do plantão.
  • É possível extrair um relatório Excel de todos os valores cadastrados em um período, para isso, clique no botão XLS  ao lado do campo período.