1. O que é?

Os Grupos tem a principal finalidade de funcionar como um filtro específico dentro do Pega Plantão. Um agrupamento particular de profissionais para facilitar a gestão.

Em exemplo comum, é criação de um grupo para os profissionais coringa da escala, deste modo, ficará fácil filtrar nos relatórios, anunciar ou enviar um aviso.

2. Como cadastrar?

• Apenas o usuário Master pode criar, alterar e excluir os Grupos.
  • Acesse: Configurações > Grupos > Adicionar Grupo.
Image Placeholder

3. Vinculando um Usuário

Depois de criado, é possível vincular profissionais e coordenadores em um Grupo.
Para isso:

• Acesse Usuários > Profissionais > Abrir o Perfil;
Após abrir o perfil do profissional ou coordenador desejado:

• Clique na Aba "Grupos";
  • Seleciones os grupos onde deseja vincular o usuário;
  • Clique em "Salvar Alterações";

Image Placeholder

Os grupos são sinalizados com a cor CINZA diferente dos Locais e Setores que possuem as cores AMARELO e AZUL.

4. Vinculando em Massa

É possível ainda, vincular vários profissionais de uma vez em um ou mais Grupos.
Para isso:

• Acesse a tela de Profissionais ou Coordenadores;
  • Do lado esquerdo, selecione os profissionais desejados;
  • Clique na opção "Adicionar Selecionados a um Grupo";
  • Seleciones os grupos onde deseja vincular os usuários;
  • Clique em "Adicionar";
Image Placeholder

Além de adicionar, também é possível "Remover Selecionados de um Grupo".

5. Possíveis Usos

Separamos alguns exemplos dos possíveis usos dos Grupos dentro do Pega Plantão, confira:

• 5.1. Filtro nos Relatórios
    • Um Grupo "Coringas" onde vinculamos os profissionais que fazem as coberturas de emergência da empresa, tendo um grupo para isso, conseguimos Filtrar apenas os plantões realizados por estes profissionais independente do Local / Setor que ele tenha realizado os plantões.

Image Placeholder

• 5.2. Anúncios
    • Um Grupo "Coringas" onde vinculamos os profissionais que fazem as coberturas de emergência da empresa, tendo um grupo para isso, conseguimos Anunciar um plantão apenas para os profissionais deste grupo, ou além de anunciar para os profissionais do setor, anunciamos também para o grupo dos coringas, tendo maior chance de cobertura para aquele plantão.

Image Placeholder

• 5.3. Avisos
    • Um Grupo "Coringas" onde vinculamos os profissionais que fazem as coberturas de emergência da empresa, tendo um grupo para isso, conseguimos enviar um Aviso apenas para os profissionais daquele grupos. Ideal quando temos uma mudança de protocolo, ou um comunicado específico.