1. O que é?

É uma funcionalidade dentro do Pega Plantão, onde o usuário consegue verificar informações importantes do aparelho que são fundamentais pra o bom funcionamento do aplicativo, como permissões necessárias de localização e notificações, sistema operacional, versão do aplicativo e limpeza de cache.

2. Como acessar?

No aplicativo, acesse o menu Preferências -> Diagnóstico.
Haverá duas opções: Aparelho Outras Ações

Image Placeholder

Image Placeholder

3. Diagnóstico: Aparelho

Nessa opção você terá acesso as permissões do aparelho, informações do dispositivo e de conexão.
Cada uma das permissões pode ter dois status, PERMITIDA e NEGADA.

Image Placeholder

4. Diagnóstico: Outras Ações

Nessa opção você poderá efetuar algumas ações como LIMPAR CACHE e FORÇAR E PARAR, recurso importante para a solução de problemas relacionado a memória do dispositivo e usuários logados.

Ao limpar o cache do aplicativo, todos os usuários serão desconectados.

Image Placeholder

5. Quando utilizar?

Durante o atendimento da equipe de suporte, poderá ser solicitada uma captura de tela para facilitar as verificações necessárias.

Além disso, usuários que possuem alguma dificuldade pontual com o aplicativo, como no registro de entrada e saída, durante a visualização de escalas ou no recebimento das notificações, podem utilizar a tela de Diagnósticos.

Com essa funcionalidade é possível verificar se o aplicativo possui todas permissões necessárias para o funcionamento correto, além de conter informações importantes para atendimento da equipe de suporte.

6. Possíveis Dúvidas

• Consigo alterar permissões diretamente nesta tela?
    • Em alguns modelos, basta clicar na permissão desejada, com isso você será direcionado para as configurações do seu aparelho, onde será possível realizar a mudança.
  • As permissões estão concedidas, mas continuo com problemas, o que fazer?
    • Nesses casos, recomendamos que entre em contato com o suporte e explique com o máximo de detalhes a sua situação.