O que são Valores de Plantão?

Valores de Plantão é uma funcionalidade oferecida na plataforma do Pega Plantão com o objetivo de padronizar os valores dos plantões em um determinado período. Permitindo ao usuário configurar o valor por hora e especificar o valor geral, por local, setor e ainda por tipo de plantão. Assim, os plantões dentro dos parâmetros escolhidos, já terão um valor definido ao serem criados.

Essa função ainda permite que valores sejam aplicados a plantões já existentes. Por exemplo, se os valores dos plantões do mês anterior precisam ser alterados, basta criar o período com os valores desejados e aplicá-los. Dessa maneira, esses plantões terão seus valores ajustados de acordo com as preferências definidas.

Veja o passo a passo para configurar os valores de plantão:

1. O primeiro passo é acessar a tela de Configurações. Para isso clique no ícone de configurações representado por uma engrenagem na barra azul superior. Depois clique na opção Valores de Plantão na barra cinza logo abaixo.

2. Agora você pode escolher um período já existente na primeira opção Período ou criar um novo período. Para isso, escolha a data de início e fim e depois clique em Adicionar.

3. Note que ao criar um período, todos os locais e setores aparecem abaixo. Nessa tela vamos configurar os valores.

4. Você pode definir um valor geral por hora. Ou seja, TODOS os plantões criados terão o valor por hora definidos aqui. No exemplo abaixo definimos o valor de R$ 100 por hora. Note que todos os setores foram automaticamente preenchidos com esse mesmo valor.

Importante: Preencher o valor geral por hora não é obrigatório. Você pode definir valores por setores e tipos sem a necessidade de preencher o valor geral.

5. O setores são automaticamente preenchidos com o valor geral, porém você pode alterá-los individualmente. Por exemplo, vamos supor que os plantões no CTI tenham um custo um pouco mais alto por hora, na tela abaixo alteramos o valor para R$ 110 por hora. Você pode fazer o mesmo com todos os setores de acordo com a necessidade da empresa.

6. Você ainda pode definir os valores de acordo com o tipo de plantão. Clique na seta para expandir as opções do setor (primeira seta). Depois, na parte inferior, escolha o tipo de plantão e clique em adicionar. Dessa maneira você poderá configurar os valores dos tipos adicionados neste setor.

Importante: Tipos não adicionados terão o valor definido no setor.

7. Adicionamos três tipos que gostaríamos de configurar: Diurno, Feriado e Noturno. Note que ao adicionar um tipo, ele já aparece automaticamente preenchido com o valor do setor.

8. Definimos um valor diferente para cada setor. Assim, quando um plantão do tipo diurno for criado dentro do setor CTI do local Hospital Nova Medical, dentro do período definido, ele terá o valor por hora de R$105.

9. Você pode reconfigurar esse período sempre que necessário ou criar novos. Ao criar um novo período, os valores virão preenchidos com os valores do período anterior já existente, assim você não precisará preencher tudo novamente. Você também tem a opção de apagar o período, basta clicar em apagar no lado direito.

Importante: Apagar um período, não apaga plantões ou altera o valor dos mesmos.

10. Lembre-se de clicar em Salvar ao terminar de configurar os valores. Salvar as configurações não altera os valores de plantões já existente, apenas define os valores dos plantões que serão criados ou alterados dentro desses parâmetros.

11. Caso você deseje alterar os valores dos plantões já existentes, você deve clicar em Aplicar Valores. Ao fazer isso todos os plantões dentro dos parâmetros e período definidos serão alterados. No exemplo abaixo, se clicarmos em Aplicar valores, somente os plantões de 01/05/2019 a 31/05/2019 sofrerão alteração.