Visando dar mais facilidade na criação de escalas, o Pega Plantão criou a Escala Modelo, que permite aplicar um modelo de escala previamente definido em um período específico.

1. Agora você possui uma nova aba no menu de escalas, chamada: MODELO.

2. Nessa tela você poderá criar, alterar e excluir escalas modelo. Aqui você também poderá aplicar essas escalas no período desejado:

3. Para criar uma nova escala modelo, escolha o setor para o qual deseja criar e depois clique no botão Novo Modelo.

4. Note que foi criado um Modelo de escala com o nome do setor. Aqui você poderá ajustar a escala e criar os plantões necessários para essa escala. Lembre que os plantões criados aqui são apenas para o modelo de escala, os profissionais terão acessos a esses plantões, somente após a aplicação da escala no período desejado.

5. Para alterar o nome, basta clicar no nome da escala que você poderá facilmente adicionar o nome que deseja.

6. Nos botões cinzas do lado direito você encontrará as opções:
Imprimir: Que permite você ter uma versão impressa da escala modelo.
Duplicar Modelo: Você pode duplicar a escala, que criará uma cópia exata da escala modelo selecionada.
Limpar Modelo: Todos os plantões dessa escala serão excluídos.
Apagar Modelo: A escala modelo será apagada por inteira, tome cuidado com esta ação, pois não pode ser desfeita.

7. Adicionar plantões na escala modelo é semelhante as outras escalas. Após clicar no dia da semana desejado, você terá acesso a esta tela. Aqui você poderá escolher a duração do plantão, bem como horário de início, tipo e o profissional para este plantão.
Note logo abaixo, se a opção várias datas estiver selecionada, você poderá criar plantões em diferentes dias da semana.
Após inserir as informações necessárias clique em Adicionar.

8. Na escala modelo abaixo, criamos plantões para Bianca e Luana em dias alternados em 5 semanas. Você poderá personalizar a escala modelo da maneira que desejar. Saiba como: Aplicar a Escala Modelo