Intervalo Interjornada é um direito concedido pelo art. 66 da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), da seguinte forma: “Art. 66 – Entre 2 (duas) jornadas de trabalho haverá um período mínimo de 11 (onze) horas consecutivas para descanso e visa proteger a saúde física e mental do trabalhador. Visando auxiliar as empresas com o cumprimento das regras trabalhistas, o Pega Plantão criou o alerta de intervalo interjornada.

Para começar a utilizar o Alerta de Intervalo Interjornada, basta habilitar o alerta na tela de preferências.

1. No menu direito superior clique em Preferências.

2. Já na tela de preferências, clique no menu lateral em Intervalo Interjornada.

3. Nesta tela você poderá habilitar o alerta clicando na primeira opção.

4. Definir a quantidade de horas do intervalo, ou seja, qual o mínimo de horas entre dois plantões. No exemplo abaixo colocamos o mínimo de 11 horas de intervalo.

5. Na última opção, escolha para quais os grupos de profissionais este alerta deve estar ativo. Você ainda pode escolher a opção Todos os profissionais.

6. Assim, sempre que o intervalo entre plantões for menor do que o definido nas preferências, você receberá um alerta.